Ransomware: o que é e como se proteger dele

Ransomware

O ransomware é um tipo de software malicioso capaz de bloquear ou limitar o acesso a arquivos, pastas, aplicativos ou sistemas de usuários, empresas e instituições. O maior dano deste vírus é que o acesso é liberado, após o pagamento de um valor especificado. É como se o computador tivesse sido sequestrado.

O ransomware pode ser instalado por meio de um anexo mal-intencionado em uma mensagem de e-mail, mensagem instantânea, sites de rede social ou qualquer outro website.

O conteúdo tem como propósito convencer o usuário a pagar o valor exigido. Muitas vezes, através de ameaças e chantagens. Um dos exemplos é dizer que o usuário tem uma dívida não paga ou uma pendência com a justiça. Neste caso, a intenção é assustar a pessoa e coagi-la a agir, clicando no link do anexo.

Para detectar e remover o ransomware, os produtos da Microsoft Security Essential e o Verificador de Segurança da Microsoft asseguram uma solução de segurança adequada e atualizada.

Fonte: Computer World