Backup & Recovery

Home Serviços Projetos 360° Backup & Recovery

Pacote de serviços para proteção da informação das empresas.

Criação de uma política de backup adequada aos diferentes tipos de informação existente no negócio, testes e medição do tempo de recuperação, projetando uma estrutura de recuperação adequada para suportar os aplicativos críticos de negócio..

O projeto compreende as seguintes etapas:

1. Identificar dados: avalia a estrutura do cliente em busca dos dados a serem protegidos em servidores, serviços, estações e quaisquer outros ativos determinantes para a operação da empresa.
  2. Conhecer as metas: definir com cliente os prazos máximos e mínimos para o retorno à operação, definindo os objetivos de RPO (Recovery Point Objetive ou RPO: diz respeito à quantidade de informação que é tolerável perder, no caso de uma parada nas operações) e RTO (Recovery Time Objective ou RTO: diz respeito à quantidade de tempo que as operações levam para voltar ao normal, após uma parada).
  3. Familiar-se com as ferramentas: apoiar cliente no uso das ferramentas definidas para suportar o plano de recuperação (conhecidas como ferramentas de backup).
  4. Criar e documentar o plano de recuperação: documentar de forma clara como a recuperação das informações deverá ser efetuada em caso de falha, e revisar esta documentação com o cliente.
  5. Testar o plano de recuperação: simular falhas e perdas em ambiente de teste e validar se o plano de recuperação atende as metas para restauração.
  6. Monitorar a eficiência contínua: monitoramento recorrente dos backups, com testes periódicos de restauração e revisões do plano de recuperação.