• Azure
  • /
  • Azure: Otimize seus recursos de TI com a nuvem Microsoft

Azure: Otimize seus recursos de TI com a nuvem Microsoft

azure microsoft com support

O Microsoft Azure é a plataforma de computação em nuvem que fornece uma ampla variedade de serviços e permite o rápido desenvolvimento de soluções, fornecendo os recursos para concluir tarefas sem a necessidade de um ambiente local. Os recursos do Azure, como serviços de computação, armazenamento, rede e aplicativos, permitem a criação de ótimas soluções sem a necessidade de se preocupar com a montagem da infraestrutura física.

O Microsoft Azure virou um dos provedores de serviços de nuvem mais populares e que as organizações mais confiam em todo o mundo. De fato, segundo a própria Microsoft, mais de 95% das empresas da Fortune 500 usam o Azure como sua nuvem pública.

Como parceira de serviços de nuvem Microsoft, a Support ajuda sua empresa a explorar totalmente o poder do Azure. Velocidade, escalabilidade, economia, dados, análises, IA, serviços cognitivos e muito mais: tudo de um único provedor, otimizado apenas para o seu negócio.

O que é o Azure

O Microsoft Azure é, resumidamente, uma plataforma de serviços de computação em nuvem criada pela Microsoft que hospeda aplicações existentes, agiliza o desenvolvimento de novas aplicações e também aprimora infraestruturas legadas. Ele ajuda as organizações a criar, testar, implantar e gerenciar aplicativos e serviços por meio de datacenters gerenciados pela Microsoft.

O Azure fornece um conjunto totalmente integrado de recursos de IaaS e PaaS, incluindo tecnologias como IA e aprendizado de máquina, análise, DevOps , IoT e segurança, que complementam e se integram aos sistemas locais.

Serviços do Azure

Serviços de computação: inclui os serviços de nuvem do Microsoft Azure, máquinas virtuais, site e os serviços móveis, que trabalham os dados na nuvem com a ajuda de processadores poderosos.

Serviços de dados: usado para armazenar dados na nuvem que podem ser dimensionados de acordo com os requisitos estabelecidos. Inclui armazenamento do Microsoft Azure (Blob, tabela de filas e serviços de arquivo), banco de dados SQL e cache Redis.

Serviços de aplicativos: inclui serviços que ajudam a construir e operar, como Azure Active Directory, Service Bus para conectar sistemas distribuídos, HDInsight para processamento de big data, Azure Scheduler e Azure Media Services.

Serviços de rede: conexão à nuvem e à infraestrutura local, que inclui Redes Virtuais, Rede de Entrega de Conteúdo do Azure e Gerenciador de Tráfego do Azure.

Usando os serviços de cloud do Microsoft Azure

O Microsoft Azure é um dos principais serviços de nuvem pública do mundo, fornecendo aos usuários uma gama abrangente de soluções baseadas em nuvem que os ajudam a desenvolver novos aplicativos e implantá-los na nuvem de forma rápida e econômica.

Com o respaldo de uma abordagem de segurança em várias camadas com quase 100 ofertas de conformidade, as organizações podem usar o Azure para migrar com confiança e segurança suas cargas de trabalho para a nuvem, independentemente do setor ou vertical.

O Azure permite que os clientes aproveitem os benefícios da implantação na nuvem sem precisar construir a infraestrutura, contratar pessoal qualificado ou arcar com os custos de segurança e manutenção.

Ele permite que as organizações aumentem sua eficiência operacional, reduzam o tempo de lançamento de seus produtos ou serviços e permaneçam flexíveis diante de mudanças repentinas no mercado, sem adicionar camadas caras à burocracia organizacional.

Vantagens do Azure como sistema de cloud

O Microsoft Azure é amplamente reconhecido como uma das nuvens públicas de maior desempenho disponíveis atualmente. Ele oferece aos clientes uma série de benefícios que os colocam em grande vantagem sobre seus concorrentes, incluindo:

Flexibilidade de assinatura: o Microsoft Azure pode ser implementado através de um modelo flexível de assinatura pós-paga, ou seja, trazendo mais controle sobre o uso e diminuindo custos, já que opera de acordo com a sua necessidade.

Escalabilidade: uma infraestrutura de nuvem com a capacidade de escalar rapidamente é fundamental para organizações que operam na economia digital moderna. O Microsoft Azure aumenta ou diminui de acordo com as necessidades da empresa, e as taxas de assinatura do cliente corresponderão ao seu uso. Isso é especialmente útil para organizações que passam por flutuações de negócios em épocas específicas do ano, como varejistas durante os feriados.

Compatibilidade local: o modelo de assinatura do Microsoft Azure permite que as organizações sejam mais seletivas sobre o número de fluxos de trabalho, aplicativos e outros ativos virtualizados que implantam na nuvem. As empresas podem optar por migrar toda a sua infraestrutura de TI para a nuvem ou optar por reter parte de sua infraestrutura local e operar um modelo híbrido.

Velocidade: o tempo de processamento mais rápido é uma das marcas registradas do Microsoft Azure. Equipado com uma série de ferramentas pré-criadas e soluções automatizadas, o Azure permite o desenvolvimento e a implantação de novos aplicativos com rapidez e eficiência. Isso também torna as organizações mais flexíveis e adaptáveis diante das demandas do mercado em constante mudança.

Segurança de alto nível: a segurança de aplicativos em nuvem é uma das principais prioridades – e preocupações – dos executivos de negócios modernos. O Microsoft Azure possui segurança integrada, a partir de uma abordagem multicamadas que protege todos os componentes da rede.

Redução de custos: o Microsoft Azure aumenta a produtividade e reduz custos de administração, como a necessidade de equipes de TI e gastos com máquina virtual – através do redimensionamento ou desligamento de instâncias subutilizadas. Além disso, o Azure também ajuda a diminuir seus custos com infraestrutura local e com licenças locais, como do Windows Server e SQL Server.

Precisa de ajuda para implementar um sistema em cloud eficiente e com mais segurança para seus arquivos?

Clique aqui e marque um horário com a gente!