• Segurança
  • /
  • 4 práticas eficientes para segurança de identidade

4 práticas eficientes para segurança de identidade

Praticas-para-seguranca-de-identidade

Você sabe o que é segurança de identidade? O termo se refere a um conjunto de características que ajudam os sistemas a identificarem os usuários internos e externos e gerenciarem o que cada um pode acessar. Sem essas práticas, as organizações ficam vulneráveis a ataques, principalmente em empresas com muitos acessos.

Neste artigo, você vai ler:

• qual a importância da segurança de identidade;
  • as principais práticas para implementar segurança de identidade;
  • como transformar a segurança de identidade do seu negócio.

Quer aprender mais? É só continuar lendo!

Qual a importância da segurança de identidade?

Segundo pesquisa realizada pela IDSA (Identity Defined Security Alliance), 84% das organizações têm sofrido acessos com intenção criminosa relacionados à identidade. Desses ataques, 99% poderiam ter sido evitados caso práticas robustas de segurança de identidade tivessem sido utilizadas pelas empresas.

O número pode assustar, mas a verdade é que atitudes relativamente simples e fáceis de serem implementadas podem prevenir o seu negócio de muitos ataques e prejuízos desnecessários. Além disso, a segurança de identidade traz, por si só, vantagens estratégicas para a empresa.

Entre os benefícios de um plano de segurança de identidade bem estruturado e aplicado, estão:

• redução de custos não operacionais;
  • maior segurança para todos os dados do negócio;
  • conformidade com legislação vigente;
  • acessos rápidos;

Práticas de segurança de identidade

Confira 4 práticas essenciais para a segurança de identidade que podem fazer toda a diferença na sua empresa:

Invista na autenticação multifatorial

A autenticação multifatorial (ou como é chamada, MFA), adiciona uma camada extra de proteção no acesso, já que a autenticação por senha não é mais suficiente. Nesse caso, senhas pouco seguras são um prato cheio para oportunistas. A MFA exige duas ou mais formas de autenticação, dificultando o acesso de pessoas mal-intencionadas.

Adote o acesso baseado em política

O acesso baseado em política consegue detectar risco em um usuário, dispositivo ou sessão e impor limitações para o login. É possível solicitar uma nova camada de autenticação, aceitar a solicitação ou bloquear o login. Esse tipo de acesso condicional permite várias decisões políticas que façam sentido com os riscos enfrentados pela empresa.

Detecte identidades comprometidas

Identidades comprometidas são ótimos recursos para hackers conseguirem acesso à sua organização. Para resolver esse problema, entretanto, é preciso conseguir detectá-lo.

O Azure Identity Protection usa heurística e aprendizado de máquina para detectar anomalias e identidades potencialmente comprometidas. Com o alerta, é a hora da tomada de decisão para corrigir ou proteger a identidade.

A ferramenta também detecta preventivamente vulnerabilidades que afetam as identidades, fornecendo aos administradores informações sobre os riscos detectados.

Acesso único

Em uma organização onde há diversas pessoas acessando recursos, é necessário que esse acesso seja seguro. Uma das maneiras de fazer isso é integrando os acessos e conectando a experiência de login do usuário em todos os aplicativos.

Mas como fazer isso?

O Azure Active Directory Premium é um serviço de identidade corporativa que protege contra 99,9% dos ataques de segurança cibernética. Com login único, autenticação multifator e acesso condicional, o serviço da Microsoft tem um único plano de controle de identidade, com total visibilidade ao seu esquema de segurança.

Quer conhecer mais sobre a solução e transformar a segurança de identidade da sua empresa? Clique aqui e converse com um de nossos especialistas!

Compartilhe

Conteúdo relacionado

Oficina de Produtividade

Potencialize sua produtividade com a Oficina da Produtividade da Support

A busca constante por maior eficiência e produtividade é uma realidade para empresas de todos os portes. A Oficina de …

Oficina de Produtividade; automatização de processos

Desvendando o potencial do seu negócio: otimize a rotina com a Oficina de Produtividade

Você está lidando com desafios de produtividade em sua empresa? Se otimizar processos e gerenciar operações diárias parecem tarefas complicadas, …