• Microsoft 365
  • /
  • Skype for Business será encerrado em 31 de julho de 2021

Skype for Business será encerrado em 31 de julho de 2021

31 de julho de 2021. Esta será a data que marcará o encerramento do Skype for Business Online, quando o acesso e o suporte da plataforma não estarão mais disponíveis. A decisão é reflexo do investimento da Microsoft no Microsoft Teams, que expande os recursos do Skype for Business Online, reunindo chamadas, bate-papo, reuniões, Office 365 e aplicativos de produtividade de terceiros em uma plataforma única e inteligente.

Por isso, a organização da multinacional incentiva que os usuários do Skype for Business migrem para a funcionalidade mais rica do Microsoft Teams. Além de ter uma interface mais moderna, o software permite que as organizações se movam mais rapidamente e colaborem com mais eficiência e substituam o Skype for Business Online como o principal cliente de comunicações para o Office 365. Porém, até a data limite, os clientes que usam ativamente o Skype for Business não notarão diferenças quanto ao funcionamento da ferramenta – podem, inclusive, adicionar novos usuários ao ambiente.

A Microsoft recomenda que a migração para o novo sistema seja gradual, para que o usuário se habitue à nova plataforma e conheça todas as possibilidades do Teams até a mudança definitiva. Por isso, montamos um pequeno guia de como funciona a plataforma.

Microsoft Teams facilita a gestão do seu negócio

O Teams é a ferramenta ideal para manter um time motivado, produtivo e focado nos afazeres do dia a dia. Como gerenciador do programa, você pode criar equipes diferentes para ter acesso às mesmas informações – inclusive pessoas de fora da organização. Desta forma, os colaboradores podem criar diferentes tipos de documentos compartilhados, ter acesso a uma agenda, encontrar os sites relevantes para seu negócio, designar tarefas e planejá-las em conjunto, ter os indicadores de resultados à mão, contar com um chat próprio e, é claro, um ambiente para realizar reuniões online.

Essa experiência de colaboração foi ampliada para que o Teams ofereça a melhor solução de reuniões corporativas. Desta forma, no mesmo ambiente de colaboração de sua empresa, você pode marcar e realizar suas reuniões com seu time. Para isto, a plataforma foi otimizada, passando a oferecer diversas melhorias em seus serviços. Confira alguns deles:

• Mensagens: o chat dispõe de um tradutor em tempo real, para que a equipe possa conversar em seu idioma nativo.
  • Reuniões: as reuniões são baseadas em sistemas de nuvem, suportando até 250 participantes em um mesmo ambiente;  a possibilidade para membros do grupo criarem reuniões simultâneas na mesma plataforma; e uma “sala de entrada” para que os participantes da reunião possam esperar por um encontro que ainda não iniciou ou possam se reconectar caso fiquem fora do ar.
  • Chamadas: é possível delegar suas chamadas, passando de um colaborador para o outro; adicionar membros à sua chamada; e ativar a função de “não perturbe”.
  • Aprimoramentos na plataforma para equipes: uma atualização permite que usuários do Skype possam participar de reuniões no Teams, inclusive no celular; e a possibilidade de atender e finalizar chamadas, além de controlar o volume, usando periféricos USB. Os recursos existentes no Skype for Business tem compatibilidade com o Teams, como configurações as de personalização.

Até a data limite, o Skype Consumer e Skype for Business Server não serão afetados pelo encerramento do Skype for Business Online e os atuais clientes não devem esperar nenhuma alteração de qualidade até o fim do serviço.

Fale com um especialista da Support para fazer a migração ou implantar o Microsoft Teams em sua empresa!

E não se esqueça de nos acompanhar também no Linkedin e Facebook!